В небе качается тихо луна...

Хранитель Судеб
В небе качается тихо луна,
видно сегодня ей не до сна.
Я же стою у чёрных ворот,
с грустью взираю туда, за порог.
Вспомнилось мне,
как лет триста назад,
о мире живых, я мог только мечтать.
Души встречать был мой удел,
их провожать в последний предел.
Там повстречался один мне чудак,
душу свою он отдал просто так,
только б увидеть царство теней,
меня он просил проводить поскорей.
С радостью место он занял моё,
странные были глаза у него,
что то про книгу всё время твердил,
где и куда он её положил.
В чёрных вратах он лазейку нашёл,
этой тропой я и ушёл.
И несмотря на строгий запрет,
был просто тень, стал человек.
Этот секрет, как могу я храню
и никому его не скажу.
В небе качается тихо луна,
вновь открываются в бездну врата.
Я возле их тихонько стою,
нет никого, вздохну и уйду.
Тени шныряют туда и сюда,
дела им нет, теперь до меня.
Был я им свой, стал им чужой.
Теперь проводник, у них там другой.
Так и живу я теперь, как другой
и непонятно кому я здесь свой...