Басня о Козлах, Баранах и Суде

Игорь Боголей
***
Признайтесь,
Все мы любим на природу
С друзьями выбраться
В хорошую погоду,
Чтоб на лесной полянке
У реки
Уединиться
И пожарить шашлыки.
Но, по приезде
На заветную поляну,
Мы видим разный мусор
Постоянно
Забытый или брошенный
До нас.

Вот также в лес ближайший
Как-то раз
Компанией весёлой
На поляну
Приехали Козлы
Или Бараны
И стали возмущаться
На весь лес,
Что свиньи всё
Загадили окрест,
А мусор из-под ног,
Без суеты
Собрали
И забросили в кусты.
Кабан, дремавший в стороне,
Под дубом,
Дрожа от гнева
И оскалив зубы,
Накинулся
Из-за обидных слов
На тех Баранов
Или же Козлов:
- Да как вы только
За глаза посмели
Мою родню всю очернить
На самом деле?
Да я за наговор
И клевету
На вас управу
Обязательно найду!
В Суд по правам Свиней
Я иск подам!
За клевету
Ответите мне там!

Иск подан.
Суд идёт.
Ещё не ясен его итог.
Но я хотел бы в басне
От строгого Суда,
Что по правам Свиней
И оградить,
И уберечь Людей.
Ведь мусор
Кем-то брошенный вокруг,
Следы людских имеет
Только рук.