Отступник

Ольга Харченкова
Лезвие застыло в небесах -
Огненный рок всему живому.
Посмотри на руки, кровью омытые.
Посмотри на губы свои разбитые.
Посмотри же на трупов гору.
Помнишь ли ты, что такое страх?

Светлячки угасают в лесу,
На могилах их песен не слышно,
Затерялся путник в дыму,
И пустуют уютные крыши.
Не видать ни зари, ни заката,
Растерял наш герой человечность.
Пара бинтов и кровавая вата
Заменили когда-то беспечность.