Три камня

Михаил Андреев-Амурский
Три камня, как три брошенных судьбы,
лежат потоком омываясь вечным,
их жизнь течёт под ровный плеск волны,
беседа одиноких бесконечна.

Они происхождением из скал,
намытых ветром и морской водою,
их берег приютил.Но он устал
всех странников держать одной судьбою.

И мы не знаем,сколько лет пройдёт,
пока не опустеют перекаты,
где бег волны шумящий пропоёт
последний слог из каменной сонаты.


09.02.2019