Сказ про честный конкурс

Александр Карлович Кузнецов
Слушай сказ, народ честной!
Как-то позднею весной
Хитрый Лис решил возглавить
Конкурс песенный лесной.

Клич пошёл во все края.
Сколько собралось зверья!
И девиз был подходящий:         
«Мы в лесу одна семья!»   
 
Первым вышел Бегемот,
Неизменный патриот.
От восторга впали в кому
И Мартышка, и приплод.

Ёжик басом окатил
Спел частушки Крокодил,
Кролик выдал серенаду
Самой юной из Горилл.

Томно ухала Сова,
Мол, любовь одна права.
Как всегда, оригинальна,
Как всегда, свежа, нова.

В общем, зверский фестиваль –
К звёздным лаврам магистраль.
Награждаются таланты:
Кому приз, кому медаль.

Тут воскликнул Соловей:
«Хитрый Лис, туман развей!
Кто был по аплодисментам
Всех желанней и первей?»

Лис сказал: «Уймись, профан!
Здесь тебе не балаган.
Есть жюри, да непростое:
Сыч, Ехидна и Кабан.

Жанра нашего столпы,
Света яркого снопы,
Неподкупны и свободны
От влияния толпы!

У них миссия своя.
Им плевать,что Соловья
Звери слушали с восторгом
И дыханье затая.

А вообще здесь главный я.
Я директор и судья,
Я и цензор,и ньюсмейкер.
Конкурс – собственность моя.

Без меня не пискнет мышь,
Без меня не победишь.
Захочу – гран-при отхватишь,
Захочу – получишь шиш.»

Словом, всё решает Лис.
Кому званье, кому приз.
Носорогу – дипломанта,
А Мартышке – званье мисс.

Дятлу подарили дрель,
Поросёнку – акварель.
С той поры звучит печально
Соловья ночная трель...