Течение Времени. К картине Сальвадора Дали

Татьяна Сергеевна Гурьева
К картине Сальвадора Дали "Постоянство памяти" ("Стойкость памяти" /
"Мягкие часы" / "Течение времени")

Безумный мастер сюрреализма
И гений буйного эпатажа,
Проживший ярко, чудно', капризно,
А может где-то преступно даже.

В иной реальности время иное
Стремятся стрелки и мягко, и скоро
Из крайности в крайность, от буйства к покою -
Таков неизведанный мир Сальвадора.

Но время течёт и довольно жестоко.
Стремятся уйти к горизонту дороги,
И солнце на запад стремится с востока,
И память неспешно подводит итоги.

Та "память" и ныне хранит "постоянство",
"Течение времени", да "Друг мой, Лорка".
И тело застыло в музее испанском,
А "Память" осталась в музее Нью-Йорка.