Всё то, что было до разлуки

Виталий Шлыков
Как страшно это осознать,
Когда ты смотришь утром в небо,
Не знаешь ясного ответа
И день не может начинать
Движенье дел твоих по кругу.

Как страшно это понимать,
Что отобрали утром Небо
И больше не найти совета
И одиночества печать
Легла в израненную душу.

Как ум не хочет принимать!
Твоих речей разумных звуки.
Отрывки мыслей нанизать на нить,
Приведшую к разлуке
И вновь по прежнему дышать.

Как примирить биенье сердца?
Которое отдал навечно...
Глазам, что плавили меня
И превращали в воду сталь,
Разбив всю волю по крупицам.

Теперь, всё это будет сниться
И серой немотой кружится
Твоя непознаная страсть.
Твои глаза, улыбка, руки,
Всё то, что было до разлуки.