Ночная молитва

Маргарита Томашевская
Успокой себя, душа грешная,
Напои себя чистой радостью,
Чтобы сладость, пред века бывшая,
Оживила тебя усталостью.

Обратись ты к небу с молитвою,
Успокой ты уста издохшие,
Пока ночь всё качается пихтою,
Что целует глаза иссохшие...

И укроет покровом тебя любовь,
Разнесётся по телу, нетленная,
Пока губы смыкаются снова и вновь,
Возглашая сонаты священные...