За Сталинград...

Евгений Алексеев 4
Так Сталинград? -
"Конечно,Сталинград!"
Уже земля сдержать не может выкрик.
Давайте сменим имя " Волгоград",
К которому тихонечко привыкли.

С чьим именем в те годы шли на бой

Солдаты, офицеры без регалий

Своей присяге следуя святой

И побеждали, но и погибали?

На них, живых, летел с небес фугас,

Вокруг ни дома целого, ни сада…

Да, гибли, но исполнили приказ -

Не допустили к Волге супостата.

За Сталина! За Родину… Ур-а-а!

Вставали в бой советские солдаты.

От нас всё дальше огненные даты…

И «Сталинград» вернуть нам не пора ль?