Моей матери Из Дмитрия Лукашенко

Римма Батищева
На http://stihi.ru/2018/10/05/495

Скажу нехитрыми словами:
Всегда с тобою быть готов.
Проблемы все решаешь с нами.
Опора наша, ты наш кров.

Твоя благая красота
Сияет нам и душу греет.
И ты готова так всегда
Себя нам всю отдать скорее.

При каждой нашей новой встрече
«Ты молода,– хочу сказать,–
Пусть годы мчатся человечьи,
Но ты прекрасна! Так держать!»
    2.02.2019

Дмитрий Лукашенко
Ich will dir simple Worte sagen –
Ich hab es gern mit dir zu sein,
Gemeinsam lösen wir all’ Fragen.
Die Stütze ist für uns das Heim.

Und deine herzliche Schönheit
Beleuchtet uns und unsre Seelen.
Und du bist immer noch bereit,
Dich uns ganz, voll, restlos zu geben.

Und jedes Mal, wenn wir dich sehen,
Erscheinst du jung und hältst dich brav.
Es macht doch nichts, dass Jahre gehen,
Du bist prachtvoll. So weiter schaff’!