Здесь под небом всё оцепенело Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
На  http://www.stihi.ru/2019/01/23/6606
 
Вот какая ловкая улитка –
Грустно так рассматриваю фото –
Пьёт пьянящий сок из маргаритки…
Напилась бы тоже я охотно!

Только где? Ручьи укрыты снегом,
Родников не слышится журчанья …
А в колодец хлещет ливень с неба –
В январе источникам закланье.

Здесь под небом всё оцепенело…
Только плачут тучки дождевые,
Может, мне от них напиться смело,
Силы в них, наверное, живые,

Те, что отзовутся в сердце точно,
По весне проклюнутся листочком…
        30.01.2019

Спритний равлик, зручно умостившись,
     П'є п'янкий нектар із маргаритки...
     Фото споглядаю, зажурившись,
     Бо нема мені напитись звідки?

     Ні струмочка, що бринить щасливо, -
     Всі в снігах заметені струмочки...
     І криниці затопила злива...
     І джерел гарцюючі таночки

     Повмирали під січневим Небом...
     Тільки плачуть дощові хмаринки -
     Певно, з них мені напитись треба ?
     Певно, в них захована  живинка,
   
     Що озветься в серці голосочком,
     По весні прохопиться  листочком...