Одинокий холм

Михаил Андреев-Амурский
Над Балтикой небо распахнуто синью,
морозным узором цветут облака,
и холм одинокий, как странник былинный
у моря остался один на века.

Волнами рождённый,оставлен навечно,
как памяти моря  брошенный след,
слезою янтарной омытый беспечно,
он греется славой мелькнувших побед.

На нём оборону держали герои,
враги исчезали под пеной  морской,
он всех пережил,как великая Троя,
и временем станет для силы людской.


09.02.2019