Здравствуй, солнце! Прощай полнолуние

Дарья Ши Шпак
Здравствуй, солнце!
Прощай полнолуние.

Еще не наступившее вчера.
Ты не тоскуй, прошу о будущем.

Пожалуйста.
Просто взгляни в мои глаза.

Ведь их пронизывает настоящее.
Здесь и сейчас и никуда.

Не скрыться нам от преходящего.
Не спрятаться. От бытия.

Как это любят делать вечера.
Они, ведь постоянно прячутся.

Дрожа, дрожа при свете дня.
И плачутся.
Что их опять я не нашла.

И постоянно появляются во тьме с утра.
И исчезают в фонаре. Немного погодя.

Здравствуй, вечность!
Длиной в мгновение.

И кем-то не законченный.
Мною не начатый рассказ.
Или роман.

Здравствуй, мое нечаянное рвение.
Написать тебе на дне письма.

Промчаться, сквозь былые мнения.
И пробудиться ото сна.

Увидеть странные видения.
Что рассказать о них нельзя.

Прощайте душные сомнения.
На вас нанизана петля.

Сегодня, вновь с приходом вечера.
Остыла знойная жара.

И я опять, как ветры встречная.
Опять беспечная моя душа.