Лестница к дереву

Данил Данилов 01
Глаза - дело тонкое, то их нет, то они спят.
И во сне вместо воробья рыбу видишь,
Которая по-прежнему не способна
Войти в закрытую дверь.

Учащенный на крыше дымок
Отправляется в свой неизведанный полёт.
Под ногой щебечет молочный помёт
И жизнь не сахар, а йод.

Пальма корнями опустилась в субтропиках,
Не превышая метра в высоту,
Ибо земля не песок.

5.02.19 - 09.02.19