Так обычно бывает

Ассоль Волё
Выпал снег
Не за окнами.
Слышен смех -
Это дождь шумит.
Тающий, мокрый снег.

Я слежу за движением век
Твоих.

Только озябший май -
Вот так обычно бывает:
Ты сейчас мой рай.
А завтра... Кто же знает.

Так ведь нельзя? Можно.
Можно всегда? Нельзя.
Воздух? вода? - сложно.
Проще дождаться дождя.

Перепуталось все расписание дня.
С четырех до шести - не вечность.
Я искала сегодня и завтра тебя,
На бульваре теперь Бесконечность.

Но ведь это питательно.
Так ведь? Так.
И сломав, починить можно.
Да, старательно.
Но ведь такт
Переделать не так уж сложно.

Только озябший май -
Вот так обычно бывает:
Ты сейчас мой рай.
А завтра... Кто же знает.







03. 09. 2017.