Тоска

Сергей Мираж
Тоска, давно жила одна,
На выселке, в бревенчатой избушке,
У мелкой, без названия, речушки…
Её соседка, старая сосна,
Страдая от проклятых короедов,
Покорно сохла, гибели ждала…
Тоска, помочь бы рада, не могла,
А, к вечеру, наливочки отведав,
К сосне ходила, всё-таки, вдвоём,
Не так тоскливо, хоть и жаль сосну,
И безымянный, жалкий водоём…
Плелась в избушку, отходить ко сну…

Однажды, ночью, рухнула сосна,
И вздрогнула Тоска, и огляделась,
Совсем одна, а тут уж, не до сна…
Подкрасила глаза да приоделась,
Косыночку набросила на плечи,
Пойду-ка к людям, может, приживусь,
Довольно тосковать, еще не вечер,
И не Тоска я, Радой назовусь…