Круговорот

Анатолий Костоглодов
На смену летним светлым дням
Пришли морозы и снега.
На смену шуткам и мечтам
Осколки зеркала из льда.

Униженна, небрежно брошена,
Душа зимою припорошена.
Не обошла её тягучая тоска,
Взлететь нельзя нам в небеса.

Но зазвенит весной капель,
Тоску омоют капельки дождя.
Зашелестит листвой апрель,
Растает лёд и оживёт душа.

Заложник холода, тепла,
Живёт без страха человек.
Он верит так не навсегда,
Он знает это не навек.

Круговорот огня и льда
Нас очищает вновь и вновь.
Он пробуждает нас от сна.
Он обновляет нашу кровь.