Город простужен

Владимир Верчинский
  Город болеет. Погода такая.
  Сыро и слякотно. туман по утрам.
  Снег с крыш стекает. громко "чихая"
  На тротуары то тут, то там.

  Ветер туманы развеет, но в окна
  Зашелестит вдруг противным дождём.
  Город простужен. до нитки промокнув,
  Обманутый нынешним февралём.

  Капли дождя, барабаня чуть слышно,
  Сонно текут ручейком по аллеям.
  Серое небо упало на крыши.
  Город простужен. Город болеет.