Боятся остаться

Мих Лис
Скрылись зеркала под спудом пыли.
Видно, их с утра ещё не мыли?
Их не мыли, уж, давным – давно,
Просто в них не смотрится никто.

К мадам в гости завалила старость,
От хозяина одежда лишь осталась.
Сам покоится он в вечной колыбели.
Зеркала забыть его успели.

Дети выросли, оставили мамАн
И живут по собственным домам.
Зеркала пылятся и бояться,
Что придется им одним остаться.