А что весна? Она уж близко

Владимир Болкунов
А что весна? Она уж близко.
Откуда узнают её,
Как будто с нею переписка
Ведётся через глушь времён?
Февраль-мороз, сугробы в пояс,
Вороны-воры не грачи.
Ещё далёк с весною поезд
И спать приятней у печи.

Снегирь с рябиною хлопочет,
Зима не сдавлена в правах,
А утро раньше, будто кочет
С весной общается в ночах.
С весною он в ночи увидясь,
А он известный ловелас,
Под чарами её прикрас
Её секреты вряд ли выдаст...

Так остаётся ждать её,
Через обратный счёт времён.