Тот, которого нет

Стихи Сат
Тот, которого нет, посмотрел на меня с высоты,
А потом на тебя и решил, у меня не спросив,
Что судьба и любовь моя - это застенчивый ты,
А я глупо упрямо молчала, глаза опустив.

Я могла сотню раз исступленно кричать “не люблю”,
И печально шептать тебе, как мне не нравишься ты.
Тот, которого нет, знал и видел, что я не молюсь,
Но беззлобно смеялся из вечной своей пустоты.

По-другому, конечно, случиться никак не могло,
Сомневалась, бросала и вдруг не смогла упустить.
Тот, которого нет, не хотел что-то сделать назло -
Он хотел, чтобы я, наконец, научилась любить.