Психотерапевтическое для всех возрастов

Лев Владимирович Львов
Мальчики! Не надо волноваться!
Все у вас, конечно, впереди!
Вам еще успеют повстречаться
Весны, листопады и дожди.
Есть у вас игрушки, самокаты
И запас энергии и сил.
Потому что вы еще ребята.
Не волнуйтесь, я бы попросил!

Девочки! Не надо волноваться!
Все у вас, конечно, впереди.
Пусть еще вам долго-долго снятся
Крашеные губы, бигуди.
В силу генетической привычки
Пацаны, (ну кто же их поймет?)
Будут больно дергать за косички.
Потерпите! Это все пройдет!

Мужики! Не надо волноваться!
Сдерживайте чувственный порыв!
Не успели в славе искупаться?-
Значит, это был не ваш заплыв.
Значит, повезет еще со стартом,
Важно, чтоб сверкал огонь в глазах.
Не теряйте веры и азарта
И, железно, будете в призах!

Женщины! Не надо волноваться!
Все у вас, конечно, впереди!
С вашею готовностью влюбляться
Так и знай,чего-нибудь да жди!
Вам подвластны радости земные,
Вы их заслужили,видит Бог!
Вам сдадутся крепости любые
И улягутся у ваших ног!

Дедушки! Не надо волноваться!
Пусть не все, но что-то впереди!
Так устроен мир! Куда деваться?
Но зато так много позади!
В памяти - тома воспоминаний,
И в кармане нитроглицерин.
Вкус несостоявшихся свиданий
Вам полезней, чем адреналин!

Бабушки! Не надо волноваться!
И у вас есть много впереди:
С внуками родными забавляться,
Правнуки пойдут,того гляди.
Опыт ваш,конечно,пригодится!
Где сегодня крепче вас найдешь?
Так что стоит малость подлечиться,
И еще зажжем, ядрена вошь!

Граждане! Не надо волноваться!
Никому волненья не нужны!
Постарайтесь жизни улыбаться!
Нам ведь с вами нечего бояться!
Лишь бы только не было войны!