После мороза любой снегопад...

Колай Мартын
После мороза любой снегопад, -
редкий, прозрачный, безветренный, -
отпущения мучений и боли погибших солдат,
потерявших в безмыслии метрики.

Снег, - лекарство для обезветренных ран,
обездвиженных веток, замёрзших конечностей.
Неожиданный выпад получивших удар,
успокоенных холодом растворов и смесей.

Смена качеств ума и безмыслия.
Наполнения безмыслия очередной Пустотой.
Наделённые смыслом дела и усилия
отвергаются Чистотой.