Море сейчас спокойно и спит подо льдом

Галина Калашник
Море сейчас спокойно и спит подо льдом.
Стоит проснуться - за нами опять скучает.
Оно бы приехало... Дело вот только в том -
Берег ревнивый, обняв его, не пускает.

Ложкой гоняю волны в горячем чае,
Глядя на них вспоминаю то лето.
Море, а знаешь, я тоже скучаю
За нами на твоём берегу где-то...