Лопух и петух

Шаламонова Елена.
В огороде рос лопух,
Подошёл к нему петух:
- Ну, колючий, ты даёшь!
У тебя цветы, как ёж!
Листья-крылья развернул!
Петуху лопух кивнул:
- Приходи почаще, брат.
Петуху всегда я рад.
У моих больших корней
Я припас тебе червей.