Ах, лето!

Шаламонова Елена.
За нашей околицей – лето

С полями, лугами, лесами…

С утра соловьями воспето,

Заманит в поход с чудесами.


Ну, разве не чудо? Росинку

С цветка я беру на ладошку,

На травке паук паутинку

Плетёт своей спицею-ножкой.


По тропке бежит муравьишка

Серьёзный такой, деловитый!

Преграда – еловая шишка,

Сейчас уберу – путь открытый!


Награда моя – земляника,

Сверкает фонариком красным.

Ах, сколько её здесь, взгляни-ка,

Ах, в лес мы пришли не напрасно!