Они убивали бешеных псов

Колай Мартын
Они убивали бешеных псов.
Оставляли на скалах кровь и осколки
сошедших с катушек тёмных миров.
И вставали посудой на больничные полки.

Солнце высушит кровь до колючих камней.
Ветер бурую пыль разотрёт о скалу.
В этом уравновешенном мире,
если ждёшь возздаяния, получишь хулу.

Они убивали бешеных псов.
Процесс не из лёгких. Жизнь защищалась.
И в кровь разбивали о пули лицо,
если тело к камням не прижималось.

В склянках жидкая жизнь, шевелящая труп.
Если к ним не прижаться, словно в больничным,
стерильным, чисто вымытым полкам,
то на скалах, на тропках, кругом и вокруг,
этикетки и волки.