Художник

Лиля Харитонова 2
Кто-то изрисует тонны бумаги,
Чтобы талант отыскать-
Рисует с влагой, и без влаги-
Не получается красиво рисовать!

Кто-то поймет, что не дано,
Кому-то будет все равно,
Кто-то будет убиваться...
А кому-то и не надо стараться!

Кто-то рисует эскизы,
А кто-то - Мону Лизу.

Кто-то завидовать будет,
Совершенства над собой не любя..
Но разве не знают люди,
Что можно рисовать для себя?

Кто-то рисует без силы-
Он это с детства любил!
А кто-то вздыхает, что его обделили-
Бог талант дать забыл!

Кому-то рисовать легко,
А кому-то трудно.
Кому-то до художника далеко-
Он считает, рисовать-это нудно.

Рассвет начало дня знаменует
Для мира, взрослого уже..
Кто-то хорошо рисует,
А кто-то - художник в душе.