Зайка

Шаламонова Елена.
Зайка по лесу скакал

И подснежник увидал.

Удивился тут зайчонок:

«Как подснежник мал и тонок –

Очень нежный, очень хрупкий,

Нет ни валенок, ни шубки!

Что же делать с малышом?

Он родился голышом!

А цветок ему сказал:

«Не гляди, что я так мал.

Снега вовсе не боюсь,

Я же к солнышку тянусь!»