Умoлил Ты Отца

Анна Вельк-Деер
Умoлил Ты Отца
и был послан нам дух утешения,
Умoлил Ты Отца
и вернулся на землю опять,
Ты вернулся, Господь,
чтобы в новом Своём измерении
Этим Духом Святым
теперь в детях Своих пребывать.

А вокруг на земле
люто злобствует время последнее,
И трудней с каждым днём
среди тьмы этой пагубной жить,
Но для Духа Святого все дни эти –
время победное,
Потому что Ему
надлежит это зло победить.

Орошай, Дух Святой, нас почаще
святым Своим веяньем,
Слово Божье вселяй
глубоко нам в умы и сердца,
Чтобы наша земля
наполнялась и светом и веденьем,
Всё для славы Небесного нашего
Бога Отца.

А, когда мы придём
к славы Божьих Сынов откровению,
Облегчённо вздохнёт,
суете подчинённая тварь,
И не будет преград Твоему,
Дух Святой, дуновению,
Ведь в том мире один будет Дух,
и один будет Царь.

                Май 2001 г.