Моя кошка

Шаламонова Елена.
За что люблю я кошку?
За ум и красоту,
За тёплую одёжку,
За блеск и чистоту.
Походкою неслышной
Всю кухню обойдёт,
В подполье стихнут мыши,
Назойливый народ.
А кошка королевой
Приляжет на кровать.
«Как мыши портят нервы…
Не лучше ли поспать?»