Бог может всё...

Анна Вельк-Деер
Бог может всё – мы говорим друг другу,
Когда никто другой нам не поможет,
Когда в тисках тяжёлого недуга
Бессилия отчаяние гложет.

Бог может всё, предела нет той власти,
Которой Он, Творец миров владеет.
Спеши к Нему, когда тебя напасти
Своей железной хваткой одолеют.

Иди к Нему, когда бессильны будут
Профессор, препараты, скальпель, лазер,
Бог может всё! Пусть веру в сердце будят
Свидетели, как Вартимей и Лазарь.

И ряд имён таких не ограничен –
Бог и сегодня славен чудесами.
Больших и малых дел Его величье
Не раз уже мы испытали сами.

Бог может всё –  не сомневаясь в этом,
Мы просим всё же только Божьей воли.
Он может скорбь таким заполнить светом,
Что сможем Бога славить и за боли.

Бог может всё –  мы говорим всё снова,
Желая, чтоб об этом все узнали.
Чтобы живую эту силу Слова,
В сердцах своих все люди испытали.

Бог может всё, Он высушит ресницы.
Не чудесами – силой благодати!
Душа найдёт к кому ей прислониться,
И дорог станет ей Христос распятый.

Бог может всё – себе мы повторяем,
Когда порой, бывает, дрогнет вера…
Мы молимся и Богу доверяем,
А у Него на всё благая мера.

                Март 2010 г.