Ветер не признает мёртвое железо

Колай Мартын
Ветер не признает мёртвое железо.
Ветер не признает жжённое тряпьё.
Тени облаков, как Душа, без ввеса.
Тени пролетели... Мимо... Вот и всё.

Солнце разбивает фотоны о краюшки
обломанных и острых, не взлетевших скал.
Бурунчики из пыли, как тёплые зверушки,
укроют пылью жжённый, разорванный оскал.

Солнце безразлично к порванному мясу.
Ветер оживляет пыль, листву, моря.
Души отлетели туда, где всё прекрасно,
где крутится другая, Вечная Земля.