Дружочек. Басня для детей

Шаламонова Елена.
Басню можно инсценировать на любой юморине или капустнике, веселом празднике.

(Девочка и мальчик)

Мальчик: Пришёл к подруженьке Иван:

- Пойдём гулять, Анютка!

Девочка: - Ах, Ваня, как я занята,

Свободной нет минутки!

Мальчик: - Давай тебе я помогу!

Девочка: - Что ж, помоги, дружочек.

Скоси-ка травку на лугу,

А я сплету веночек.

Мальчик: - Тебе дровишек наколю,

Снесу охапку к печке.

Девочка: - А я хоть чёлочку завью,

Пусть вьётся как колечки.

Мальчик: - Полил я сад и огород,

Полол с морковкой грядку…

Девочка: - А я хоть съела бутерброд,

Ну, вот сыта, в порядке.

Мальчик: - Принёс колодезной воды

Тебе я пару ведер.

Девочка: - Ах, целый день у нас труды.

Ты что-то, Ваня, бледен.

Попей водички, мой дружок,

Пошли гулять-резвиться!

Вон зеленеет наш лужок,

Устала я трудиться.

Мальчик: - Пожалуй, я пойду домой.

Теперь не до гулянья…

Девочка: - Ну вот, опять скучать одной.

Дружочек! До свиданья!