Кровь сохнет старым, выжившим железом...

Колай Мартын
Кровь сохнет старым, выжившим железом
на полу, теряя свет и сок.
Кровь станет грязью безполезной.
Уйдёт на следующий виток.

И тело, потеряв часть крови,
тихонько отползёт, размазав по пыли,
слой красной, острой и железной боли,
оставив часть себя на этой полови...

дыхания, биения сердец, мерцания ладоней, глаз и лиц
отдачей медленного невозвращения.
И сингулярные поля рождающих частиц
синхронизирует по скорости течения жизни тление.