Женщина

Тимофей Жук
                Л.С.
И когда все казалось развенчано
в потаенных прощанья слезах -
в дом притихший приходит Женщина,
как весны венчанье в леса.

И, как музыки суть подноготная,
как опора в горах под ногой,
золотистым разливом радости
с ней приходит покой.

Будут губы слегка припухшие
успокоены сном,
словно негой снега припушены
ветви тонкие за окном.

В переливах молчания чистого
главный скажется разговор,
и единственно нужной истиной
будет долго литься твой взор...

А когда догоревшие свечи
лет погасят зовущий провал-
потаенная память встречи
на себя заявит права...