Находка

Анна Константиновна Каменская
Как лист оторванный от ветки,
Гонимый ветром в никуда.
Я приземлюсь в твоей беседке,
И там останусь навсегда.
А ты найдёшь меня случайно,
И принесёшь к себе домой,
Я стану маленькою тайной,
Тебе доверенной судьбой.
Ты будешь жалостлив к находке,
И станешь бережно хранить...
И согревая взглядом кротким
Ответно сможешь полюбить.