501 Ценность свободы

Борис Жувак
Источник:
Одежда есть тюрьма для тела,
а значит также для души.
Снимите всё с себя, Татьяна.
Ведь,вы, свободный человек.

               ****
Сижу, как в темнице, в одежде  сырой.
Не кормлен, промокший , усталый и злой.
И тут , мимо , с флагом проходит одна… .
И с грудью открытой… . Свобода она!

Я сразу поднялся ,как все у меня.
На битву собрался, себя не храня.
ПродАл за неё бы и тысячу душ… .
Оковы поскинул. Она : -Иди в душ.

Душа на свободе? Так тело помой!
Придя с баррикад , ты еще не герой.
Вот так ! Береги же свободу всегда.
Заляпаешь грязью –наступит беда.
                12.01.2019