504 Упорный человек

Борис Жувак
Источник:
У меня пришёлся
отпуск на весну,
вопреки природе
лягу и усну .

            ****
Я среди медведей какой-то андердог,
к брожению зимою у меня предлог.

Люди все ,как люди , спят на боковой.
Мне ж греметь посудой ночью не впервой.

Вот весна приходит , в отпуска пора.
Только , вдруг , потянет в сон моя нора.

Летом , загорелые , все на пляж бегут.
Вздохну: меня , Снегурочку , лужей подметут.

Осень .Слякоть. Ветренно. В грусти листопады.
Меня  же распирает веселиться до упаду.

Это власть глобальная часы перевела.
Я ж , календарик бабушкин по-новой завела.

И ничего что цифрами не совпадает век .
Год Новый  летом встретит,…упорный человек.
                12.01.2019