Беру зелёную лопату

Люмико
"Это не стихи, а баловство,
Но баловство не ради баловства,
А побег от о-ди-но-чес-тва."  - "Побег от о-ди-но-чес-тва"   Галина Соловская


...

Из дома тихого сбегаю,
Беру зелёную лопату,
Тропу от снега очищаю,
Толпа спешит себе куда-то.

Идут все мимо наших окон,
Спешат, друг друга обгоняя,
И куртка - безразмерный кокон,
Фигуры в чёрное равняет.

Их провожает ветер хладный,
И пробирает до костей.
Вдруг запад, подлый и коварный,
Дождём окатит из горстей...

Но что-то правда, холодает,
И, скрючив руки до плеча,
Иду домой, в ботинках тает,..
Не унываю, стих ворча...

И что-то вкусное скруглилось
Яичницей в сковороде...
Февраль. Плохого не случилось.
Привет небритой бороде.

(Надеюсь, если одинок,
То он не  зАпил, не промок,
Надеюсь, что не заболел,
И даже, может быть, поел)))