512 Предсказатель

Борис Жувак
Источник:
Как я хотел бы стать пророком
и людям гибель предрекать.
Они б не верили, смеялись,
а я бы говорил ну , ну .

           ****
О, сколько нам открытий чудных
пророчества готовит дух.
И не в каких то шифрах мутных,
а чтобы в двух попал из двух.

Дилемму « быть, не быть» решая,
сказавши : быть - не угадал.
Вторым пророчеством вещая,
Не быть - и точно в цель попал.

А то ,что будут гибнуть люди,
легко и четко предскажу.
Не зря же яблочком на блюде,
в информагенстве я служу.
                13.01.2019