К маме...

Вадим Виноградов
Как тяжело! Как больно!
И слез не таит душа!
Как будто на рану солью
- Смотреть мам, в твои глаза.

Глаза, что еще недавно,
Взглядом своим одним.
Так согревали словно,
В лютый в мороз - камин.

Я руки твои целую!
И плачет душа - навзрыд!
О, как же мне видеть больно,
И ждать этот скорбный миг.

Я руки твои целую!
Целую твои глаза!
Ты только прошу родная
- Не оставляй меня!

Нет силы ответить - знаю!
И только тяжёлый вздох.
Прости меня мама если
- Был в чём-то сынок твой плох.

Ах, если бы было можно!
Уйти вместо мне - тебя.
А ты мою руку сжала
- Мол, слышу сынок тебя.

О, как же мне мама больно!
О, как же болит душа!
В бессилие, что так вольно
Власть взяли свою года.

Я руки твои целую!
Целую твои глаза.
Побудь ты ещё со мною.
Не оставляй меня!

Прошу тебя мама - слышишь?
Я очень люблю тебя!