Добро и зло под рыбку цедят пиво

Александр Василенко 4
Добро и зло под рыбку цедят пиво,
покуривая, травят анекдоты
или беседуют неторопливо.
О чем? О жизни, по большому счету.

О жизни звезд с исподу и с изнанки,
о том, что брешет власть как мерин сивый -
живешь и ждешь очередной подлянки...
А экология? Как выживать народу?
Давно загнулся бы, одно спасает - пиво.

Все это - для затравки, между прочим.
Но, главное, - о равновесьи мира,
зачем есть Бог, чего от нас он хочет?
О чем еще беседовать за пивом,
когда зима и дело ближе к ночи...