Эмили Дикинсон - Усталость Жизни резче

Виктор Постников
396

Усталость Жизни  резче
Опаснее, чем Боль –
Она ее заменит –
Когда Душа молчит - 

Сонливость - расслабляет -
Рассеяность – в глазах -
Сознание  покрыто 
Туманом -  как маяк. 

Хирург  - не побледнеет -
Рука – не подведет -
Но вы ему скажите -   
Что боли уже нет  –

И он ответит – поздно –
Был до него Хирург -
Убравший Жизнь-Голгофу -
Серьезнейший  недуг.



*  *  *
There is a Languor of the Life


9/02/2029