Приполярный июнь

Павел Черкашин
ПРИПОЛЯРНЫЙ ИЮНЬ

Июньский вечер бесконечен.
Уж скоро полночь на часах,
А небосклон румяно-млечен,
И на зелёных парусах
Берёз трепещущие блики
Закатных ласковых лучей,
А над рекою чаек крики,
А в сердце радости ручей.