НЮ

Юрий Николаевич Горбачев 2
В тебе так много Боттичелли
но ещё больше Ренуара.
Вроде, не повод для печали
вот этот рот ,как рана ярая,
не повод ,вроде, для тоски -
на холст из тюбика соски,
изваянные нежной кистью
и глаз белки- слоновой костью.

В зелёных радужках тону,
пока Эол играет локонами,
иду “Титаником” ко дну-
и вижу рыбою за окнами -
твой маленький автомобиль,
когда -то раковиной был
он для “Рождения Венеры”,
теперь он идол новой веры.

Хорал собора, как коралл
В Гольфстриме снегопадно-вьюжном
Какой же ювелир старался
и что ему такое нужно,
чтоб, собирая жемчуга,
раздеть Венеру до нага,
чтоб балериною Дега
её рука, её нога?

Зачем из рамы выдирая,
ворует утро те холсты?
Художник кисти вытирая,
С похмельем муторным на “ты”.
Порожней кеглею бутылка
и боль из области затылка
в пустой стекается бокал,
а ведь алкал её, алкал!

Натурщица без простыни
лежит в постели -баба дура.
Всё та же ню. Но просто ни
каких нет сил писать с натуры.
Добавить чуточку белил,
Да райский лес. Эрот. Эол.
Флоренция! Все кобели
мочились на её подол.

Парижской улицей бежать,
для Ренуара - паралитика,
в холодной мастерской дрожать,
или для Фрейда -аналитика
быть кафкианской грёзой- Фридой
среди научнейшего бреда.
И в тубусе скрутясь в рулон,
сжимать в зубах оргазма стон.

NU

Tu as tellement de Botticelli
mais encore plus Renoir.
Il ne semble y avoir aucune raison de tristesse
Cette bouche est comme une plaie, ;carlate
pas une raison, comme, pour nostalgie -
sur la toile des mamelons du tube,
sculpt; avec un pinceau doux
et l'oeil est blanc-ivoire.

Je me noie dans ces iris
pendant qu'Eol joue les serrures,
aller "Titanic" au fond
et voir du poisson devant les fen;tres -
ta petite voiture
;tait une fois un ;vier
il est pour la "Naissance de V;nus",
maintenant il est l'idole de la nouvelle foi.

Chorale cath;drale comme corail
Blizzard dans le Gulf Stream
Quel genre de bijoutier a essay;
et ce dont il a besoin
de sorte que lors de la collecte des perles
d;shabiller V;nus,
alors ballerine Degas
sa main, sa jambe?

Pourquoi arracher du cadre,
Le matin vole ces toiles?
Artiste essuyant la brosse,
Avec une gueule de bois morne sur "vous".
Vider la bouteille de quilles
et douleur de la r;gion du cou
dans le verre de troupeau vide,
et apr;s tout elle avait faim pour elle, faim!

Le mod;le sans feuille
Reste au lit - imb;cile de Baba.
Tout de m;me nue. Mais juste pas
quelle force d';crire de la vie.
Ajouter un peu de chaux,
Oui, une for;t paradisiaque. Eros. Eol
Florence! Tous les hommes
urin; sur son ourlet.

Paris street run,
pour Renoir - paralytique,
dans l'atelier froid frissonner
ou pour freud analytics
;tre un r;ve kafkien-Frida
parmi les absurdit;s les plus scientifiques.
Et tournant dans un rouleau,
serrer dans les dents orgasme g;mir.
Видели: 4