в каком-то образном

Катя Капитанчук
в каком-то образном дерьме
порочить имя самозванца,
который позволил возомнить себе,
что умным был - готов стараться
во благо праздного труда...
потратив много обещаний,
из пункта "б" вернувшись в "а",
он не принес с собой страданий.
в пьяном образе творцов
он мешал и сказку с явью;
мешал и сыновей - отцов;
и деву с деревенской ****ью.
и все вокруге восторгались
богатой речью подлеца.
и угодить ему старались,
чтоб заглянуть ему в глаза.
в глазах лукавых и счастливых
горели ясность, чистота.
а люди грабили могилы,
забыв о том, что так - нельзя.
герой смущенно улыбался,
но - в сердце билася тоска.
не потому, что - он заврался
( ведь все во благо нас, друзья).
покоя в сердце не случалось,
он с каждым днем - кривил язык.
а люди - вовсе - огорчались,
ведь наш герой совсем поник.

уехал в сторону другую,
забыв про праздные дела.
подумал, что он арендует
другие села, города.
а я стояла на пароме,
уплывая прямо в ад.
ведь дело было не в герое,
а в том, что люди говорят.