Маленькому принцу

Катя Капитанчук
Во сне кудрявишь волосы,
Забыв упрямство гения.
Укрывшись в ласку белую, 
Руками чертишь полосы.

Рисуешь ярких ангелов,
Расписав молитвою,
Отправил их в открытке
В божественные кратеры.

Отец и мать смущаются,
Увидев в колыбели
Чудо всех метелей.
Им это очень нравится.

Улыбку даришь кратко,
Насупив чёрны брови.
Поджав розовые губы -
Ты напоминаешь Данко.

Теперь - герой всех сказок.
Златоглазый принц.
Все звери падают
Перед тобою ниц.

Ты миру дан известием
О благостной мечте.
Участь всего спасения
Дарована тебе.

Ты - красивей мира;
Ты - прекрасней сна;
Ты - сильнее моря;
Ты - грациозней льва.

Все книги и все песни
Написаны тебе.
С твоим рожденьем зло
Кануло во мгле.

Так будь кудрявым мальчиком
С упрямством злого гения.
Мы листьями опали
В твои чудные колени.