Смерть поэта

Ром Кинг
На Чёрной речке дуэлянтом
Стрелялся Пушкин с подлецом-
Тот был обычным иммигрантом-
Поэт сражён врага свинцом.

Вооружившись пистолетом
Чужак использовал свой шанс.
Но высылка была ответом,
Он сел в удобный дилижанс.

Приехал к нам какого беса,
Покинул Францию свою ?
Чинов стяжать решил повеса,
И заслужить их не в бою.

Теперь повержен Царь поэтов
Своей снег кровью обагрив,
Не станет он писать сонетов,
Смертельных ран не пережив.

И современникам лишь горше,
Что пересохла та река.
К перу не прикоснётся больше
Таланта твёрдая рука.

Дубровский был им не окончен,
Арап Петра не завершён.
Полёт души уж невозможен,
Источник был опустошён.

Погиб поэт-звезда эпохи,
То было будто страшный сон.
Слёз почитателей и вздохи
Над гробом не услышит он.

Его столица провожала,
И Пушкин-гений на века !
Таких талантов не рождала
Россия-матушка пока...

                13.12.18