О, сколько слов и их значения...

Анна Латяева
О, сколько слов и их значения.
Язык наш русский так богат.
Поэта зов - предназначение,
Масштабности глобальной рад.
Он собирает по крупицам,
Чрез чувства сердца своего,
И ткёт достойные страницы,
И раздаёт души тепло.
Преобразует постоянно,
Над суетою поднимаясь,
Часами творческими рьяно
В преодоления углубляясь.
Рисуя красками пространство
Без кисти, словом, как художник.
Главу, склоняя в реверансе,
С небес пролившись, словно дождик.
Он пишет днём и пишет ночью,
Когда вдруг муза постучит.
Не видит он её воочию.
Приход её, как святость, чтит.
Его труды – его деяния,
Без них ему никак нельзя.
От Бога слово – подаяние,
Радар – принявшая земля.
Пиши поэт – пророк Отчизны.
Тебе Господь дар подарил!
Ты от рождения и до тризны
Родник божественный открыл.